• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

Кто со мной за мечтой? День 2.

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Задание второго дня челленджа #ктосомнойзамечтой - из 20 мечт, записанных вчера в dream-лист, выбрать одну, которую я осуществлю до конце недели, или на пути к которой сделаю большой шаг. Так как я неопытный исполнитель мечтаний, то участие в челлендже - это старт в новой привычке исполнять мечты. От этого старта зависит многое, и важно, чтобы он был удачным. Поэтому я выбрала мечту, которую можно исполнить быстро - Сделать привычкой ежедневную зарядку без отлыниваний.

А ещё я провела проверку, насколько меня вдохновляет выбранная мечта: на 30 секунд я превратилась в человека, осуществившего эту мечту, и рассказала об этом так увлекательно, как только смогла, чтобы любой захотел оказаться на моём месте.

Присоединиться, кстати, ещё не поздно, условия тут. Все публикации участников по хэштэгу #ктосомнойзамечтой, мои публикации по хэштэгу #chiimotosouwa_ктосомнойзамечтой.

@музыка: Звери - Для тебя

@темы: #ктосомнойзамечтой

11:53 

Кто со мной за мечтой? День 1.

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
С подачи моей Настасьи решила принять участие в инста-челлендже #ктосомнойзамечтой. Никогда раньше ни в чём таком не участвовала, но эта затея мне понравилась. Как утверждают организаторы марафона, многие люди делают мечтой всей жизни то, чего можно достичь за неделю, и якобы за эту неделю я смогу исполнить свою мечту или оказаться значительно ближе к её осуществлению. Я особо ничего не жду и взялась за это чисто из баловства (потому что нынешнюю большую мечту я смогу исполнить за неделю, только если сегодня на меня свалится наследство от бразильской бабушки).

Суть в том, что каждый день даётся какое-то задание, которое я должна выполнить и результат запостить в инстаграм. И вот первое задание было составить список своих мечт, больших и маленьких, минимум из 20 пунктов. На 17-м пункте я застряла :-D Ты, кстати, тоже можешь попробовать)) Посмотрим, на каком пункте застрянешь :attr: А может, тебе вообще 20 пунктов будет мало?

Присоединиться, кстати, ещё не поздно, условия тут. Все публикации участников по хэштэгу #ктосомнойзамечтой, мои публикации по хэштэгу #chiimotosouwa_ктосомнойзамечтой.

@темы: #ктосомнойзамечтой

10:58 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Я сейчас прохожу онлайн курсы по тайм-менеджменту, и одно из заданий там - хронометраж нескольких дней. Т.е. в течение дня я должна записывать все свои занятия (дольше 10 минут) с указанием начала, завершения и краткого вывода, эффективно ли я потратила это время, или же это занятие-хронофаг, которое впустую жрёт мои драгоценные минуты жизни. И сегодня я могу вписать в хронометраж получасовое рыдание на работе (давно не было, кстати). Я вчера заказала воду на сегодня, но последняя бутылка закончилась раньше, чем привезли новые. Кадровичка, проходя мимо меня, сказала: «Надо было не вчера, а позавчера заказывать, потому что сейчас все придут и будут кипишевать, типа, где вода». На что я ответила, что позавчера только вышла с больничного и, разгребая скопившиеся завалы, упустила из виду, что вода заканчивается. И добавила, что, чай, от обезвоживания никто не умрёт. «Ну, я вот иду покупать воду,» - с упрёком сказала она.

Вот блять, можно подумать, что меня без неё не грызёт чувство того, что я несовершенна и не могу удержать в голове ВСЁ. Я прекрасно знаю, что это мой косяк - я периодически забываю заказать воду. Зато я помню дохуя всего остального! И воду всегда могут привезти мальчики, если уж припрёт. Это меньшее из зол! Было бы лучше, если бы я заказала эту воду позавчера, но забыла бы отправить заявку курьерам, чтобы они забрали ОченьВажныеДокументы из деревни Верхние Гробы? Ей, значит, можно оставлять весь офис без туалетной бумаги (именно она её заказывает), а мне - без воды - нельзя. Умом я понимаю, что вода - это ваще фигня; остальные 90% своей работы я делаю на отлично. Но эмоции... Они всегда берут верх. Особенно от такой несправедливости. Одно дело, когда косяк большой, но тыкать в меня водой! Наймите робота, в конце-то концов! Он ничего не забудет!

Когда я вышла из туалета комнаты плача, подошёл экономист, поговорили. Он вообще спокойный как удав всегда. Пытался логически меня утешить. Но головой я и так всё понимаю, мне бы эмоции обуздать.

@музыка: Jennifer Lopes - Let's Get Loud

@темы: работа, нервно, жизненное, грустное

10:00 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Сегодня у меня последний укол из прописанных врачом, но толку вообще нет. Ещё и сопли пошли. Болею по третьему кругу. Иммунитета у меня совсем нет, хотя я жрала лимоны и болгарский перец, в котором тоже много витамина С, чаще, чем обычно. Мами говорит, что это из-за того, что я слишком много ем курицы, которую всю пичкают антибиотиками, ещё и лечусь ими. Тяжко мне, хочу выздороветь. :depress2:

@темы: жизненное, болею

12:52 

Репетиторство

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Когда я занимаюсь со своими учениками, основная задача, которую ставят передо мной их родители, - это делать вместе домашку и объяснять правила. И, если по-честному, я - человек, который домашку всегда делал сам, не важно, плохо или хорошо, - не совсем понимаю, зачем в процессе деланья домашки нужна я. Раньше, когда я только начинала репетиторствовать, я пыталась ещё что-то и от себя давать: какие-то интересные задания, занимательные флаги с Шелдоном Купером факты об англоговорящих странах, об их жителях, традициях. Но это всё было не нужно. Это всё было «забиванием головы лишней информацией» и «зачем мне это? мне это не задавали и спрашивать не будут».

Некоторое время назад я смирилась и стала тупо «делать вместе домашку и объяснять правила». Я прихожу, сажусь с ребёнком, мы смотрим, по какой теме дали задание, я спрашиваю, понятно ли правило, которое проходится в школе, объясняю его, если не понятно, и... И я, чтобы оправдать те деньги, которые мне платят, начинала выполнять задание вместе с учеником. Я всячески помогала: подсказывала перевод, предлагала разные способы запоминания/понимания, подтверждала/отвергала правильность каждого слова и т.д. Иногда меня посещали мысли, что я делаю работу за ребёнка.

И в последнее время я говорю «А теперь представь, что меня тут нет, и ты делаешь это упражнение сама. У тебя перед глазами правило, которое мы разобрали, у тебя есть словари, вперёд.». И просто сижу. Оказалось, что мне невероятно трудно сидеть и не помогать! Ведь я же знаю, как правильно! Я знаю вот это слово, которое детёныш сейчас три года будет искать в словаре! Но держусь: читаю книги в телефоне или сижу вк. И вот детёныш меееедленно почти чааааааас переводит 15 предложений. Зато сама, говорю я сама себе. Я проверяю, и оказывается, что и без дёрганья меня каждые три секунды вопросом «А это будет так? А это правильно?» ребёнок хорошо справляется. Ошибки, если есть, разбираются. Ребёнок может сравнить неправильный вариант с правильным, а не видит только правильный, потому что перед тем как написать спросил меня, будет ли верно то, как он предполагает. Но вот это время, пока я просто сижу, не даёт мне покоя. Мне кажется, что я не могу брать за него деньги, ведь я не занималась с ребёнком. Мами говорит, что всё норм, а меня прям грызёт изнутри.

@музыка: Nevada feat. Mark Morrison and Fetty Wap - The Mack

@темы: репетиторство

11:09 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Вчера дошла до терапевта. Он сказал, что у меня ларингит, и назначит глюконат кальция внутривенно. Меня пугает слово «глюконат» и ещё больше - слово «внутривенно». Я очень боюсь уколов, но на мой умоляющий взгляд доктор сказал, что по-другому никак.

@музыка: Дельфин - Начало

@темы: жизненное, болею

13:14 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Наш сисадмин (не тот, который про туфли, другой) няша и мимими.

Я: *захожу в кухню, кашляя*
Сисадмин: Не долечилась.
Я: Я по второму кругу пошла болеть. Завтра всё-таки схожу к терапевту.
С.: Температура есть?
Я: Нет. Только кашель сильный. И я практически не могу дышать, потому что каждый вдох...
С.: ...щекочет горло. Ладно хоть температуры нет. Пьёшь что-нибудь?
Я: Да, сиропчик.
С.: И таблетки херачь. И к врачу. А то так и не вылечишься.

@музыка: Miriam Stockley - Adiemus (OST Avatar)

@темы: работа, жизненное, болею

12:27 

Выходные

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
На прошедших выхах я не только плесневела перед компом, но ещё и помыла-почистила велик, чтобы мами отвезла его на зимовку в гараж (который у бабушки за 60 км от Самары). Но вчера у мами сломалась её ласточка, поэтому хз, когда теперь мой малыш переедет в гараж.

Это было моё первое вело-лето, и я не успела накататься вдоволь, поэтому буду очень сильно скучать по велу, по ночным покатушкам и даже по затаскиванию двухколёсного друга на четвёртый этаж. Ах, скорее бы новый тёплый сезон!

@темы: жизненное

09:56 

Я всегда знала, что байкеры няши и вообще умнички

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
07.10.2016 в 10:35
Пишет Diary best:

Пишет Ma-Chan:

врум-врум
Ребенка, ставшего жертвой насилия со стороны взрослого, довольно легко запугать.
В Лос-анджелесе существует ассоциация байкеров против насилия над детьми (Baca - Bikers Against Child Abuse). Здоровые мужики в черной коже поддерживают детей в зале суда - ребенок видит, что за ним стоит серьезная сила и не боится давать показания против взрослого. Они детей во время всего судебного процесса охраняют. Когда в Baca получают вызов, то двадцать пять байкеров садятся на свои мотоциклы. Прибыв на место, они выдают ребенку жилет своего братства и объясняют, что теперь он находится под их полной защитой. И это творит чудеса. Дети перестают бояться своих насильников.

официальный сайт



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!




URL записи

@музыка: Sam Hunt - Take Your Time

@темы: вдневниковое

14:39 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Я, конечно, не одна такая, но...
По мне всегда видно, если мне кто-то нравится. Когда я общаюсь с кем-то, к кому неровно дышу, со стороны я выгляжу как ДЦПшник-астматик, пытающийся произнести «Гибралтар», танцуя среди грабель :facepalm2:

@темы: мысли, завоюй меня!

20:16 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
В пятницу брала один день отпуска, потому что днём ранее почувствовала, что заболеваю, и собиралась отлежаться три дня. Сегодня стоял выбор: идти на работу или на больничный. Выбрала работу. Но лучше б шла на больничный, чесслово. Работы было столько, что я даже носилась по офису с тарелкой творожка в попытках пообедать параллельно с выполнением обязанностей. Устала.

А на выходных уже не в первый раз поймала себя на мысли, что моё тело хочет активности. Танцевать, бегать, карабкаться на скалодром - типа того. Неужели моя «овощная» суть сменяется на что-то более или менее активное, раз домашних интенсивных упражнений мне уже недостаточно? Не, в выходные мне по-прежнему хочется исключительно плесневеть перед компом; желание активничать концентрируется на вечерних часах после работы. Рискну предположить, что это из-за мышечной скованности в офисе (я хз, почему дома перед компом меня не сковывает). «Так за чем дело стало? - спросишь ты. - Иди запишись куда-нибудь». Загвоздка в том, что почти половину вечеров у меня занимают ученики, и так здорово в свободные от них вечера приехать пораньше домой и НЕ СРАЗУ лечь спать. А если я брошу репетиторство, то у меня не будет денег, чтобы куда-то записываться. Замкнутый круг.

@темы: болею, жизненное, мысли, работа, репетиторство

10:22 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Собиралась я тут заняться танцами. Ждала, когда у моих учеников установится расписание в школах и, соответственно, расписание наших занятий. Установилось. Стала разбираться с танцами и получила обломинго: когда у меня свободны вечера, мне не подходит время, а когда есть время, удобное, чтобы идти сразу после работы, у меня в эти дни репетиторство. Придётся забыть отложить эту идею и начать хоть бегать.

@музыка: Thors - To The Sun

@темы: жизненное, репетиторство, спорт и питание

14:38 

ПЧ!

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Сегодня на кухне не протолкнуться))

max81, проходи, пожалуйста!
Есть чай, кофе, и яблочный компот в холодильнике :D Ну, и плюшки-печенюшки само собой.



@темы: картинки, ПЧ

11:50 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Вчера на работе:

Коллега: Саш!
Я: *поворачиваюсь на зов*
Пара секунд молчания и две пары вытаращенных глаз.
Я: Почему я откликнулась?! :lol:
Коллега: Почему я тебя так назвала?! :lol:

На работе уже давно никто не ошибался с уже_больше_года_как моим именем. Но эта ситуация показала, что я всё ещё реагирую на старое. Забавно)

:ps: : В последнее время ко мне на дайри-кухоньку пришли новые люди. Для вас, мои новые соседи: если вам будет интересно, с историей имён вы можете ознакомиться по @теме новая я.

@музыка: E-rotic - Max Don't Have Sex With Your Ex

@темы: работа, новая я, жизненное

11:05 

ПЧ!

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Привет, voron139!

Устраивайся поудобнее. Что будешь: чай или кофе?





@темы: картинки, ПЧ

21:43 

Ваще отличный астрологический прогноз

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
15.09.2016 в 19:46
Пишет helena-eva:

Самый точный гороскоп для дам на 2017 год!




Тельцы (20 апреля – 20 мая)
Пришло время получить удовольствие от жизни!


Год Обезьяны позади, а значит, в прошлом остались все неудачи и поражения, постоянная суета и напряженность. Наконец, настало время успокоиться и получить удовольствие от жизни. Звезды, конечно, не гарантируют, что все будет идти, как по маслу, но на хорошую компенсацию за понесенные эмоциональные и материальные потери вполне можно рассчитывать.

mardentro.ru/jens/samyj-tochnyj-goroskop-dlya-d...

URL записи

@темы: гороскоп

15:23 

«Надо рассматривать все варианты» (c) мами

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Предыстория:
В здании, где я работаю, этажом выше находится компания, сотрудники которой постоянно в командировках, на выездных совещаниях, ещё фиг знает, где - главное, что вне офиса. И курьеры, которые не могут к ним попасть, чтобы вручить почту, оставляют эту почту мне, чтобы я передала. А я втыкаю в соседскую дверь записки с текстами разной степени поэтичности (однажды даже хокку им сочинила) о том, что для них есть почта. Они приходят и забирают. И периодически балуют меня всякими плюшками: съедобными и нет.

Суть:
Вчера в очередной раз пришёл мужчина из этой компании и подарил мне конфеты и зонт. Вечером я рассказала об этом мами. Знаешь, что она первое спросила, рассматривая зонт? «И как тебе мужчина?» На моё «мааааааам))))» она ответила «А что? Надо рассматривать все варианты». Я грю ей, что он чаще других приходит за почтой и, если бы я была ему интересна, он бы уже что-то предпринял. Ведь симпатичен мне он или нет, нужен же интерес с обеих сторон. Настя говорит, что моя мами считает, будто я нравлюсь всем без исключения. Видимо, она думает, что достаточно мне решить, что вот этот вот человек мне нравится, он тут же автоматически влюбляется в меня (а было бы здорово, такой ахалай-махалай :five: ).

@темы: работа, жизненное

09:33 

Гадание на листьях

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.

@музыка: Plan B - She Said

@настроение: сонная амёба

@темы: тесты, гадалки

10:48 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Алик упаковал мне посылку так, что в метро я ехать не рискнула. На бомбу похоже, ещё задержат.


@темы: жизненное, фото

11:53 

Обращение к ПЧ

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Дорогие ПЧёлки!

Может быть, кто-то из вас владеет татарским языком?
У меня есть отрывок песни https://yadi.sk/d/QifvzCSEv24Nf. Песня предположительно на татарском (я уверена на 97%), никакие приложухи для опознания музыки её не опознают, а очень хочется найти её целиком. Буду рада всему: тексту, по которому её можно загуглить, или если вы её знаете, то названию.

Вдруг кто-то сможет мне помочь?


Опознано и найдено: Ziyoda – Qolay men

@темы: музыка, вопрос

Девушка из соседней квартиры

главная