• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

Безысходности пост

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Мой поезд явно ушёл очень давно.

Настя (15:38:16 12/08/2015)
а у моей одноклассницы будет третий ребенок


Я (15:40:25 12/08/2015)
БЛЯТЬ! У ОДНОКЛАССНИЦЫ!


Настя (15:40:33 12/08/2015)
:-D

Я (15:41:04 12/08/2015)
я сначала подумала, у подруги. мало ли, сколько ей лет. А тут ОДНОКЛАССНИЦА! ТВОЯ! Которая младше меня!!


Настя (15:41:10 12/08/2015)
которая, на минуточку, на год младше меня


Я (15:41:18 12/08/2015)
бляяя...

@темы: грустное

10:29 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Настя (13:27:35 11/08/2015)
вчера утром заврак приготовила, яйца сварила
бутеры сделала
шарлотку достала
Леша заходит на кухню, смотрит и грит
Насть, а че, соседи чтоль обещали прийти?

@темы: прикольно

10:26 

О выборе

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
11.08.2015 в 17:36
Пишет helena-eva:

Психология выбора
Известный экзистенциальный психолог С. Мадди отмечает, что всякий раз, когда мы встаем перед необходимостью выбирать, мы должны помнить, что на самом деле перед нами всегда всего два варианта выбора. Выбор в пользу прошлого — или выбор в пользу будущего.

Выбор в пользу прошлого. Это выбор в пользу привычного и знакомого. В пользу того, что уже было в нашей жизни. Выбирая прошлое, мы выбираем стабильность и знакомые пути, сохраняем уверенность в том, что завтрашний день будет похож на сегодняшний. Не нужно никаких перемен и никаких усилий. Все вершины уже достигнуты, можно почивать на лаврах. Или, как вариант — нам плохо и трудно. Но хотя бы знакомо и привычно. И кто знает, может, в будущем, будет еще хуже…

Выбор в пользу будущего. Выбирая будущее, мы выбираем тревогу. Неизвестность и непредсказуемость. Потому что будущее — настоящее будущее — невозможно предсказать. Будущее невозможно предвидеть и предсказать, но возможно планировать. Однако нередко планирование будущего — это планирование бесконечного повторения настоящего. Нет, настоящее будущее — это неизвестность. Поэтому этот выбор лишает нас покоя, и беспокойство поселяется в душе… Но развитие и рост лежат только в будущем. В прошлом его нет, прошлое уже было и может только повторяться. Другим оно уже не будет.

читать дальше

URL записи

@темы: психоблок, вдневниковое

11:51 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
На почту сегодня пришло письмо с темой «Секрет победы над прокрастинацией». Я подумала, что надо его прочитать. Потом :)

@темы: работа, заметки на полях

09:46 

Причиняю добро, ёпта.

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Давнооо тестов не было.

Итак, вы – ведьма добрых дел



Хоть и говорят, что прославиться добрыми делами нельзя, но это неправда. Потому что про хорошего человека хорошая слава идет по миру, как солнце.

У вас такой дар, что вы просто не можете пройти мимо, не сделав добра. Покормите бездомного котенка, вытянете репья из шерсти собаки, скажете доброе слово загрустившей девушке, улыбнетесь суровому мужчине, скажете пару приятных слов старушке. И вот уже мир улыбается вам навстречу.

Главное для вас – помнить основной закон сохранения подобной энергии: чем больше добра вы делаете, тем больше его к вам же возвратится.
удивительное рядом

@темы: тесты, гадалки

10:12 

А мир-то не без добрых людей

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Вчера, когда вечером поехала домой от Мэлавон-семпая, уже сев в автобус, обнаружила, что у меня нет денег ни на транспортной карте, ни наличными, т.е. я не могла оплатить проезд. Судорожно извинившись перед кондукторшей, я промямлила, что совсем без денег и сейчас выйду. А она меня спрашивает, куда, мол, мне ехать? Я грустно отвечаю «на Безымянку» (а это, на секундочку, практически другой конец города! для аборигенов - ехала от Мака на Полевой). И тут эта милая женщина указывает мне на место рядом с ней и говорит «садитесь». :small: Мне было так неловко! Всю дорогу я сидела и думала, что привычка расплачиваться везде картой - это палка о двух концах: оно, конечно, безумно удобно, но наличку тоже нужно держать в кошельке. Хотя бы на проезд.
В первый и последний раз до этого я попала в похожую ситуацию лет в 18. Тогда я села в маршрутку, и мне не хватало одного рубля. В тот раз я очень спешила, и мысли выйти у меня не возникло, поэтому я, пересилив всё внутри себя, попросила водителя разрешить мне поехать за 14 рублей, а не за 15, «потому что у меня больше нету». Ваааааа, как это унизительно звучало! :weep2: До сих пор помню то внутренне состояние! Я даже задумалась тогда, как же могут жить профессиональные попрошайки? Почему у них внутри такого отвращения к себе не возникает?

В общем, доехала я хорошо. Выходя, ещё раз поблагодарила кондукторшу. Побольше бы таких отзывчивых кондукторш людей) Глядишь, и я к ним проникнусь)) Ах, да, и поменьше бы таких растяп как я)

Мэлавон, а тебе спасибо за поигрульки! В следующий раз ещё какую-нибудь игру покажи (хотя я всё равно предпочту МК) :)

@темы: жизненное

10:08 

Минутка взаимообмена склянками с ядом

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Помнишь, я вчера рассказывала о «любимом» бывшем? Мой вброс не остался незамеченным - он не поленился отреагировать) Причём в своём стиле: попытался меня обсмеять. Признаюсь честно, ещё какое-то время назад мне было бы обидно, я бы расстроилась и, возможно, полночи проплакала бы, а ещё полночи лежала бы без сна. Но, хвала Вселенной, уже прошёл почти год, как я положила большой, толстый, рельефный хуй на то, что он обо мне думает. Его подколки меня более не задевают.

:ps: Вовуль, а уж МНЕ-то как приятно, что спустя уже несколько лет после твоего ухода от меня ты же продолжаешь читать о моей жизни. Мур-мур, обожаю, воздушный поцелуйчик тебе, коть! :laugh:

@темы: жизненное, на граблях как на батуте

10:57 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
На днях общалась с моим самым «любимым» бывшим. Он сказал, что у него с именем Маргарита только одна ассоциация.
- Коктейль? - спросила я, помня о его трепетной любви к алкоголю.
- Хм нет, это на втором месте.
- Пицца? - вспомнила я о его третьей страсти после любви к себе и выпивке.
- Не, эт на третьем.
- Неужто Булгаков??? - предположила я самое невероятное.
- Пффф, нееее, - ответил он и прислал мне видео.
Когда я посмотрела ролик, представлявший собою отрывок из Камеди Клаб, где два резидента пели «Маргарииииита! 50 килограмм целлюлита» или что-то в этом роде, я долго фейспалмила, причём на себя. И как только я могла подумать о Булгакове, когда мозг моего оппонента оказался способен лишь на такой детский сад? :facepalm2:

Блять, Вов, вот ты читаешь сейчас это. Ответь, что держало меня рядом с тобой? За что я тебя любила до беспамятства два года, а потом ещё почти столько же как полоумная пыталась тебя вернуть? Ебанутая была, не иначе. Спасибо, что не вернулся, и низкий тебе за это поклон!

@темы: жизненное, новая я, на граблях как на батуте

19:43 

Как я бабушке рассказывала о перемене имени

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Вчера ездила к своей бабуленьке с целью рассказать об изменениях. Моя тётушка в кои-то веки посоветовала хороший вариант: чтобы не шокировать пожилую бабушку (мало ли, как она это воспримет - её зовут Александра, как и меня раньше), она предложила мне сказать, что я не меняла имя, а добавила второе, типа Александра-Маргарита. Всё то время, что я гостила у бабули, я сидела как на иголках, не зная, как же начать разговор, и в итоге протянула до самого отъезда домой))) Но вот, пока я собиралась, говорю ей, мол, так и так, теперь у меня двойное имя. Она: «А что, так можно? А зачем?» Рассказала, что так можно и зачем я это сделала. И она такая: «Ну, хочешь, Ритой тебя звать буду?» И тут я такая: :wow: Я же ожидала, что она разволнуется, расстроится, а тут всё так просто! Но я промямлила, что она может называть меня, как хочет, хотя позже поняла, что можно было бы сказать, что да, хочу, чтоб называла Ритой. В конце разговора бабуленька махнула рукой и сказала: «Ай, а я твой матери говорила, чтоб она тебя не называла Александрой!» :D Я поинтересовалась, как же Бабушка хотела, чтобы мами меня назвала. Оказалось, что предлагала Галиной. Нормальное же имя! Не вот прям самое красивое на свете, но его бы я менять не стала.

UPD: Сейчас позвонила бабушка. Называет меня Маргариткой^^
запись создана: 27.07.2015 в 12:51

@темы: жизненное, новая я

09:48 

Как Мироздание меня приучает слушать маму

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Несколько дней назад, переодеваясь в тренажёрке, я выронила своё золотое колечко. Правда, осознала я это лишь на следующий день, когда, собираясь на работу, не смогла его найти. Специально наведалась после работы в зал, посмотрела под шкафчиками и спросила на ресепшн - нигде не закатилось, никто не передавал. Печали моей не было предела (одно кольцо я так уже потеряла где-то). Мами мне постоянно говорит «Не снимай кольцо вне дома!». Но я же и сам с усам, нечего, мол, меня учить!
Сегодня утром я вновь пошла заниматься, переобуваюсь, в кроссовке что-то мешает. Вытряхиваю, и прикинь - моё кольцо! Оно в тот день упало мне в кроссовок и все эти дни было дома! Заботливо положила колечко в маленький кармашек сумки и надёжно застегнула молнию. Чтоб наверняка)

@темы: жизненное, тренажерка

14:53 

Кому что

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Мизансцена: Настя вернулась из двухнедельного отпуска, который провела на моречке.

Настя:
Началась любимая кухонька


Я:
ненормальная)))
с моречка она вернулась на кухню и радуется)


З а н а в е с.


А ещё ей в последний день отдыха не сиделось и не плавалось - она предвкушала, как приедет домой. Когда у меня наступает последний день отдыха на моречке, я грущу, плачу, стараюсь как можно дольше не уходить с пляжа и как можно меньше думать о возвращении домой.
Мы разные шопипец.

@темы: жизненное

10:09 

Сферические кони тоже хотят любви!

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Смотри, на каком-то сайте попалось: «Когда люди встречаются и у них начинается роман… то нужно осознавать, что роман этот происходит не между сферическими конями в вакууме, а между реальными людьми».
Вот так и хочется воскликнуть «Да ладно?!»

Хотя, пожалуй, встречаются и такие отношения, которые реально напоминают роман между сферическими конями в вакууме))

@темы: цитаты

12:59 

Смена имени. Шаг 5. Замена паспорта РФ

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Сегодня подала документы на замену внутреннего паспорта. А потом вспомнила, что на почте у меня лежит заказное письмо. На старое имя. И которое мне никто без паспорта не выдаст))
Наверное, эту процедуру можно выполнить через госуслуги, но я похерила пароль, а сходить восстановить никак руки не дойдут (в соседнее с моей работой здание, ага). Так что понесла документы в паспортно-учётную службу лично.

Предоставленные мною документы: паспорт, свидетельство о перемене имени, повторное свидетельство о рождении, две фотографии, квитанция об уплате гос.пошлины (реквизиты можно найти на сайтах ФМС). Вот здесь много полезной информации по паспортам: http://youpassport.ru/rf/zamena-pasporta.php.
Платежи: 300р. (пошлина за выдачу паспорта).
Дата получения нового паспорта: 7 августа (я думала, как-то оно пораньше случится).

:ps:
Фотка для паспорта - на поржать

@темы: жизненное, ссылки, фото, новая я

10:45 

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Настя:
Теперь ведь надо тебя в телефоне переименовать. Маргоша)) Марго? Ритуля? Как записать-то?


Я:
Та как хочешь, так и назови


Настя:
Puma
(Пума, если не понятно)

Я:
:lol:

@темы: прикольно, новая я

16:03 

Новое имя - Маргарита

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Мои дорогие друзья!

На прошлой неделе в моей жизни произошло важное событие - я сменила имя. Согласно всем выданным мне свидетельствам, теперь меня зовут Маргарита. Я верю, что новое имя принесёт в мою жизнь много перемен, но только к лучшему!

Я открываю до этого момента закрытые записи с @темой «новая я». Этот тэг будет присваиваться не только постам с описанием процесса перемены имени, но и тем, в которых прямо или косвенно отражено взаимодействие старого и нового имён.
запись создана: 20.07.2015 в 11:33

@темы: жизненное, новая я

13:32 

Смена имени. Шаг 4. Объявление на работе

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Сегодня утром не сдержалась (не стала ждать получения паспорта) и написала письмо во все наши офисы о том, что у меня новое имя:

«Дорогие мои коллеги!

Спешу поделиться с вами своей радостью! На этой неделе в моей жизни произошло важное событие – я сменила имя. Согласно всем выданным мне свидетельствам, теперь меня зовут Маргарита. Я верю, что новое имя принесёт в мою жизнь много перемен, но только к лучшему! Может, я и сама стану чуточку лучше (хотя, казалось бы, куда уж лучше-то, не так ли? ;) ).
Могу представить, какая это для всех неожиданность, но я надеюсь, что со временем все привыкнут))

з.ы.: Даня, на досуге помоги мне, плиз, отредактировать подпись в почте))


Со всей теплотой к вам,
Михайлова Рита
Секретарь
ALTA Personnel
»

Вот какие были ответы:
читать дальше

Коллега Женя из МСК позвонила: «А можно я вопрос задам? Что тебя на это сподвигло?» Рассказываю ей про тяготы жизни с бесполым именем. «А, ну, вообще да, я тебя понимаю :D Поздравляю тебя и надеюсь, что, как ты и пишешь, с именем изменится к лучшему и ещё что-то».

Исполнительный директор тоже из МСК приехал: «Вообще, мне кажется, что это прям поступок. Не многие у нас решаются на это. Фамилию - да. А вот имя... Что ж, поздравляю!»

Позабавил экономист, который письмо ещё прочитать не успел, но которому сисадмин рассказал: «Как это Саша теперь не Саша? А кто? Аа, ну, здорово» (и продолжил заниматься своими делами).

Сисадмин, кстати, показушно упрямится))) Ходит мимо меня и говорит каждый раз «Привет, САША!» ))) И подпись в почте не хотел менять)



 

@темы: жизненное, работа, новая я

15:19 

Тосол пропал

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Наш офисный кот Тосол пропал. С субботы не появлялся(( Он, конечно, не мог просто так уйти - столько лет жил в компании, - мы пока ещё ждём и верим, что он просто загулял. :cat:

Тосик, вернись, мы грустим :depr:


@темы: жизненное, работа, фото

16:59 

Смена имени. Шаг 3. Получение свидетельств

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Сегодня день «хэ», он же «икс». Съездила утром в ЗАГС и получила заветные цветные бумажечки! Чуть не расплакалась прямо в кабинете)) Свидетельство о перемене имени, где указано, что Александра становится Маргаритой, и повторное свидетельство о рождении, где теперь указано моё новое имя. Приятная сотрудница ЗАГСа забрала моё старое свидетельство о рождении и поздравила меня с началом новой жизни. Ехала на работу в автобусе - любовалась документами, перечитывала.
Следующий шаг - в течение месяца подать документы на замену российского паспорта.

С подачи заявления прошло: 10 дней.
Предоставленные мною документы: паспорт, свидетельство о рождении, квитанция об оплате госпошлины за выдачу повторного свидетельства (о рождении которое).

:ps: По сути, с сегодняшнего дня меня зовут Маргарита. Но сначала я хочу получить новый паспорт и только потом объявить.



 

@темы: жизненное, новая я

10:23 

Обижашки

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
В ситуации, когда человек сильно переживает относительно плохой наследственности в плане алкоголизма, лучшим выходом мне кажется не пить, а не обижаться на дружеское «бухать надо меньше». Или я не права?

А еще, когда некто А и некто Б говорят некому В одни и те же вещи, а обижается В только на А, попахивает предвзятостью, нэ? И кто тут еще обижаться должен?

@темы: мысли, злое

20:28 

Смена имени. Шаг 2. Подача заявления

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Сегодня ездила подавать заявление на смену имени.

Сначала поехала в ЗАГС по месту прописки, но там мне сказали, что быстрее будет, если обращусь в ЗАГС по месту рождения. В ЗАГСе по месту рождения меня приняла чудесная женщина. Она поинтересовалась, почему я решила менять имя. Я ответила «Потому что вечная путаница с половой принадлежностью краткой формы. Тебе Саша звонит. - Какой? От Саши привет. - От какого? Даже в универе в разных списках букву А в конце имени не всегда замечали, и периодически я становилась Александром», и этот ответ её полностью устроил. Она даже рассказала, что иногда её сын Александр тоже сталкивается с подобной проблемой, но не очень часто. Затем она дала мне реквизиты для оплаты госпошлины: 1600р. за перемену имени + 350р. за выдачу каждого повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. Т.к. замужем я не была и детей не имею, повторно получить мне нужно будет только свидетельство о рождении с внесёнными изменениями. Добежав до ближайшего терминала Сбербанка, я оплатила пошлину и вернулась в ЗАГС, где по образцу заполнила заявление. Пару дней до этого я очень волновалась о том, что же мне писать в поле «Причина перемены имени». Просто потому что меня бесит моё имя? Потому что мне не нравится ни одна из его форм? Переживала так, что даже клич тут на дайри бросила в поисковых сообществах, чтобы нашлись люди, которые проходили эту процедуру, и поделились тем, что писали они. Но и тут добрая сотрудница ЗАГСа пришла мне на помощь, подсказав подходящую формулировку: «желаю носить вымышленное, более женственное имя». «Вымышленное» звучит, конечно, странно, но обозначает лишь то, что я выбрала имя рандомно, а не в честь мамы/бабушки/троюродной тёти брата мужа свояченицы.

Заявление и квитанцию об оплате госпошлины за перемену имени женщина забрала и сказала прийти 14, 15 или 16 числа со свидетельством о рождении и квитанцией за оплату госпошлины за выдачу повторного. Будем менять и выдавать мне новое)

Итого:
Предоставленные мною документы: паспорт РФ и свидетельство о рождении;
Платежи: 1600 + 350 = 1950р.


 

@темы: жизненное, новая я

Девушка из соседней квартиры

главная