Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

О глазах

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
На днях я познакомилась с человеком, перенесшим операцию на глазах и тем самым восстановившим своё зрение с -6 до 100%. Человека зовут Василий. Он рассказал мне всё, не приукрашивая, но и не приуменьшая.
Что же я узнала из рассказа:
- Клиника Бранчевского;
- Операцию делает или сам Бранчевский, или его зам;
- Делают под местным наркозом, и в момент операции ты, блять, видишь всё, что происходит! Но, слава Вселенной, ничего не чувствуешь;
- Стоило около двух лет назад 38к (два глаза);
- Операция проходит быстро;
- А потом приходит время трёхдневной экскурсии в ад... «Когда у меня начал отходить наркоз, я чувствовал покалывание. Но это была ерунда по сравнению с тем, ЧТО я испытал потом! <...> Трое суток ты будешь лезть на стену от боли. Ты вспомнишь все матерные слова, которые знала, но забыла, и даже которых не знала никогда. Моя мама тогда превратила мою комнату в чёрный подвал, куда свет не проникал совсем. На моих глазах было несколько слоёв бинтов и самые тёмные очки, какие мы только смогли купить. Но когда и через эту защиту проникал хоть маааааленький лучик света, это была непередаваемая боль. Как будто у тебя в глазах стекловата. А повязку всё равно приходилось снимать, чтобы закапывать капли. И это было мучительно». Потом ещё месяца полтора будет скакать зрение, но очки надевать будет нельзя, и поэтому на работу выйти нельзя. И эти месяца полтора нужно будет ходить в тёмных очках.

Когда Василий рассказывал мне всё это, мне казалось, что меня оперируют вот прямо сейчас - так ярко я всё воспринимала.

Однако теперь у меня перед моими слабовидящими глазами есть пример успешно проведённой операции и стабильного результата после неё. И теперь я абсолютно настроена в 2015 году перенести такую же операцию. У меня есть ещё какое-то время, чтобы подготовиться морально.

@темы: жизненное, болею

URL
Комментарии
2014-07-09 в 16:53 

Sirius Einzelganger
"...но если ты устал и сердце больше не может любить-вырви свое сердце!"
ну и зачем ты это написала?? вот читал и будто со мной все это было...брр

2014-07-09 в 17:17 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Sirius Einzelganger, вот и я так же слушала. Мне в глаза никогда не попадала стекловата (я даже не знаю, что это такое), но при прослушивании я явно ощутила её у себя в глазах.

2014-07-09 в 20:06 

Sirius Einzelganger
"...но если ты устал и сердце больше не может любить-вырви свое сердце!"
Chii Motosouwa, да лежал какт на обследовании в Ерошевского и примерно себе представляю..да и был 1 парень после операции..всяко что вспомнилось будет слабее,чем тут описываемое

2014-07-10 в 11:15 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
бррр.... а я не готова решиться на это. после удаления миндалин решила, что пока не хочу никаких вмешательств в организм.
про успешный исход операции слышала каждый раз, когда мне про нее знакомые рассказывали, но эта дикая боль после.... ужас

2014-07-10 в 13:04 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
osennjajapora, я утешаю себя только тем, что, глядишь, после этого и рожать перестану бояться :-D

   

Девушка из соседней квартиры

главная