09:16 

Они и мы

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
До сегодняшнего дня по дороге, которой я иду на фитнес, ходить было невозможно - качественно укатанный лёд заставлял проявлять максимум осторожности и бдительности, параллельно открывая в прохожих задатки фигуристов и акробатов. Однако когда сегодня я уже вышла из тренажёрки и направилась домой, моему взгляду открылась «чудесная» картина - лёд посыпали. Казалось бы, чего тебе, Риток, ещё надо? Почему ты всё равно не довольна? А дело в том, что по нашей русской традиции посыпали дорогу песком. Щедро так, от души. А душа-то у русского народа э-ге-гей! И в моём воображении сразу начали всплывать картины нашей самарской весны: мало того, что водища, хрен бы с ней, так ведь ещё и грязь! Нет, не так. ГРЯЗИИИЩААА - вот так правильно. А меж тем, в Хельсинки и Стокгольме (после поездки в которые прошёл уже почти месяц, а отчёт я ещё не написала), равно как и в других цивилизованных городах, лёд посыпают мелкими дроблёными камушками. А весной собирают. А в следующий гололёд опять рассыпают. Никаких реагентов -> никакой испорченной обуви. Никакого песка -> никакого, блять, дерьмища весной! Почему мы не можем позаимствовать такую простую технологию? У нас что, щебёнки нет?! Щебёнка-то у нас есть, у нас ума не хватает всеми цветами радуги переливается наша, блять, самобытность: у нас свой путь развития и бла-бла-бла. Ну-ну. На словах это всё круто, а живём в помойке. Фу такими быть.

:ps: Не надо было мне в Европу ездить - я и так патриотизмом не отличалась, а теперь совсем дело-труба.

UPD: [J]Мастер пресекающий ненужные жизни[/J] поделилась со мной замечательной ссылочкой на тему «Почему в России грязные дороги». Статейка заставила меня изнывать от смеха и стыда! Причём я сама не до конца поняла, от чего же я изнывала больше. Спасибо, Юля) :kiss:
запись создана: 31.01.2015 в 14:21

@темы: жизненное, ссылки, злое, тренажерка

URL
Комментарии
2015-01-31 в 15:58 

Мэлавон
Failure IS an option
Ну, самарская весна в любом случае обещает быть очень грязной, как и всегда: Поволжье вообще очень богато на грязь, как я выяснил в сравнении, хотя бы из-за почвы. Но да, песок на дорогах - это тоже очень заметный вклад в традиционное весеннее утопление Самары в грязи. В некоторых районах, кстати, я наблюдал переход на посыпание солью.

2015-01-31 в 21:24 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
да ты что! это же камушки собирать надо будет!

2015-02-01 в 00:05 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Мэлавон, переход на посыпание солью - которая портит обувь. Хрен редьки не слаще)))

osennjajapora, ах, да, конееечно! Я совсем забыла, что с широтой русской души может сравнится только широта русской лени))))

2015-02-01 в 23:42 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
softopirat.com/main/7514-pochemu-v-rossii-gryaz... ничего нового, но занимательно)
кстати, у нас дороги точно такие же весной( а еще из-за собачников и их питомцев... ну ты понимаешь ТТ ненависть :pauk:

2015-02-02 в 06:43 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Мастер пресекающий ненужные жизни, ахахахаааа, спасибо, классная статейка))) Позабавила! С твоего позволения я добавлю ссылку на неё в основной пост)

2015-02-02 в 10:27 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Chii Motosouwa, уруру)
вот веришь, читала ее и испытывала те же чувства) потому что таки все точно так же(

2015-02-03 в 06:58 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
не могу открыть ссылку, мне доктор веб запрещает((( я знаю, как отключить, но мне муторно. Сашуль, можешь кинуть текстом во вконтакт?

2015-02-03 в 09:21 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
osennjajapora, конечно)

     

Девушка из соседней квартиры

главная