21:51 

Питер 2.0

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
В пятницу вернулась из Питера. Ездили с мами на пять дней. На новогодних каникулах были там проездом с бывшим, решила съездить ещё раз на белые ночи.

Нам не повезло с погодой (хотя я не знаю, бывает ли там другая): три дня из пяти был шторм, ветер дул с такой силой, что приходилось хвататься за столбы, чтобы не унесло, хотя я не отличаюсь хрупкой комплекцией. И все пять дней было холодно. Не -20, конечно, но с таким ветром и в +15 приходилось дрожать. В общем, жить там я бы не смогла. У петербуржцев, наверное, иммунитет какой-то, раз они не уезжают жить куда потеплее.

Об отеле. Минутка рекламы.

Первый день. Александро-Невская Лавра и водная прогулка по рекам и каналам.

Второй день. Гранд Макет Россия.

Третий день. Эрмитаж.

Четвёртый день. Юсуповский дворец и Кунсткамера.

Пятый день. Петергоф.

Пара общих слов о посещённых дворцах.

Улетали мы в ночь. Поспать толком не удалось, да ещё и летели с пересадкой в Москве. Кстати, мне - человеку, предпочитающему поезда, - очень понравился самолёт, которым мы летели уже из Москвы в Самару, Сухой SUPERJET 100-95. Это маленький, уютненький, чистенький самолётик, в креслах которого удобно сидится даже без подушки под шею. Его, конечно, нещадно трясёт при прохождении облаков (я думала, что подлокотники оторву в панике), но меня порадовала камерность и небольшой размер. Я и отель выбрала по этому же принципу. Главное, больше ничего не выбирать небольшого размера)))))
Самара встретила нас жарой и солнцем. Как на моречко прилетели, чесслово) Как я была рада вновь вдохнуть горячий воздух, кто бы знал!

:ps: При прочтении этого поста может показаться, что впечатления у меня от Питера остались исключительно негативные, всё мне не так и не эдак. Но нет, хоть я и ворчу, эмоции от этого города положительные в большинстве своём. Я не скажу, что я теперь прям грежу Питером, но ещё один разок точно съезжу - посмотреть развод мостов и прокатиться по ночной Неве.
И как всегда фотки можно посмотреть вконтактике. Альбом открыт для всех (эттеншн! там оооочень много фоток макета :D можно их пролистывать))) ).
Кстати, на днях мой школьный товарищ сказал следующее: «Фотки у тебя такие умильные ) Ты фоткаешь как сорокалетние тёти :) Вот что я кушаю, вот мы с подругами ровно сидим и смотрим в камеру, вот я ровно сижу и смотрю в камеру с бокалом, вот где мы, вот я уже дома. Ну больше жизни. Ну не позируй». Так вот, на спонтанных фотках я страшна как 100 китайцев, поэтому везде, где я есть, я позирую)) И хрен с ним, что как 40-летняя тётя))))

@темы: путешествия, фото

URL
Комментарии
2015-06-22 в 07:33 

Мэлавон
Failure IS an option
С возвращением! Честно говоря, самое стойкое впечатление, что осталось после твоего отзыва - не столько о негативе, сколько о недосыпе) Так что, надеюсь, по возвращении в Самару ты имела возможность не только отогреться, но и выспаться) Но вообще, на самом деле, очень рад, что тебе за пять дней удалось посетить столько интересных мест!
А по поводу предположительной особой приспособляемости питерцев к родному климату: подозреваю, что так оно и есть, ибо не раз слышал истории про людей, решивших переселяться в Питер, и в итоге отказавшихся от этой затеи ссылаясь именно на климат. А у нас тут, тем временем, стояла жара за 30. Практически, как поется в песне нашего детства "More often than not, are hotter then hot in a lot of good ways...".

В общем, это замечательно, что поездка оставила множество впечатлений! Но ты все же постарайся отогреться и отоспаться)

2015-06-22 в 10:47 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
мы, кстати, в Самаре такую выпечку пончиками зовём
У нас это тоже пончики. А пышки - это пончики без дырки, типа такого
Поздравляю с классной поездкой. Здорово, когда выпадает возможность насладиться путешествием)

2015-06-22 в 14:53 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Мэлавон, да, просыпаться приходилось рано, чтобы хоть что-то ухватить на завтраке. Добравшись в пятницу домой я приняла душ и сразу же увалилась спать)))

donAlfredo, у нас тоже есть пончики без дырок, но я даже не знаю, как они называются)))

2015-06-22 в 15:04 

Мэлавон
Failure IS an option
Chii Motosouwa,
Добравшись в пятницу домой я приняла душ и сразу же увалилась спать)))
Вот и замечательно) Эх, чувствую, мне тоже надо было больше спать на этих выходных...

у нас тоже есть пончики без дырок, но я даже не знаю, как они называются)))
Что самое забавное, они как раз изначально и называются пончиками... За вариантом с дыркой в центре это название закрепилось уже позже. Ну, разумеется, тут еще влияние разных культур, в которых это угощение фигурировало, вносит некоторую путаницу в названиях.

2015-06-22 в 19:35 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Мэлавон, а если изначально пончиками называлась выпечка без дырок, то как изначально называлась та, что с дырками?

2015-06-22 в 20:25 

Мэлавон
Failure IS an option
Chii Motosouwa, я подозреваю, что без дырки банально появились в истории кулинарии раньше, так сказать) Поэтому и то, и другое - пончики.

     

Девушка из соседней квартиры

главная