Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Околорабочее

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
UPD: Как и ожидалось, я струсила и отказалась. Слишком сильная перемена - совсем другая сфера же. Я ненавижу себя за трусость, но сегодня вечером пойду на собеседование в строительную компанию. Обязанности те же, что и сейчас, а денежка больше. Да будет так.

__________________________________________________________________________

Не так давно я ходила на собеседование в одну из крупнейших гостиниц нашего города. Гостиница группы Marriott, не хухры-мухры. Не прошла второй этап, а именно - он-лайн тестирование, где были вопросы-ситуации, правильные ответы на которые можно дать, только если имеешь хоть какой-никакой опыт работы в гостиничном бизнесе. У меня такого опыта нет, а работать в крупной гостинице хочется. Поэтому я приняла решение разослать резюме в как можно большее число отелей и гостиниц нашего города (за исключением совсем уж шарашкиных контор и бань/саун с парочкой номеров), чтобы хоть где-то набраться опыта.
В итоге я кинула инфу о себе в 23 гостиницы, потом мне надоело. Из двух мне позвонили. В первой меня не устроила зарплата. Я, конечно, готова опускаться по зарплатным ожиданиям в силу того, что у меня нет релевантного опыта, но предложенная сумма была почти в два раза ниже моего нынешнего дохода.
А во втором отеле сегодня была на собеседовании. Хорошо так сходила:
- на руки обещают на 14% поменьше, чем то, что у меня есть сейчас, и это приемлемо для меня;
- график день-ночь-отсыпной-выходной (день с 8 до 18, ночь с 18 до 8);
- днём кормят обедом, ночью - ужином;
- удобное расположение.
Но я должна пройти стажировку. А это придётся на работе отпуск брать. Эйчарка сказала позвонить ей после шести, сказать, что решу: буду проходить стажировку или нет.
В принципе, меня ничего не смущает. Но они ищут людей экстренно, потому что у них сразу двое ушли (один в америку уезжает, а вторую позвали работать по специальности), и если я успешно пройду стажировку, мне всё равно надо будет две недели отрабатывать. Вечером позвоню и спрошу, как они смирятся с этим. Если по этому вопросу всё будет ок, то возьму отпуск и пойду стажироваться. Да, надо было сразу спросить, но я как всегда подумала об этом, уже придя на работу.
Меня пугает только, что работают там на ресепшн по одному человеку в смену. На стажировке-то понятно, что вдвоём, а вот потооом. Это ж всё на тебе, ни к кому в сложной ситуации не обратишься. Страх-страх.
Позабавило, как эйчарка решила проверить мой английский. Спрашивала, чем я люблю заниматься в свободное время, где живу и какой мой любимый ресторан. Конечно, это же именно те вопросы, которые помогут составить мнение о том, смогу ли я общаться с англоговорящими гостями :-D
запись создана: 06.10.2015 в 12:23

@темы: жизненное, работа

URL
Комментарии
2015-10-07 в 06:25 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
держу за тебя кулачки

2015-10-07 в 08:50 

Морфеева Соль
удачи в начинаниях)

2015-10-07 в 09:18 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
osennjajapora, Морфеева Соль, спасибо-спасибо! Главное не струсить в последний момент. А то перемены - это не то, что я люблю))

2015-10-07 в 19:10 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Chii Motosouwa, это сейчас новое, а потом может стать уютной твоею колеей

2015-10-08 в 13:11 

lan_na
Удачи!!! Надеюсь все получится:vo:

2015-10-08 в 13:43 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
lan_na, ай спасибо!

2015-10-08 в 20:13 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Да будет так. окаааай

   

Девушка из соседней квартиры

главная