11:18 

Дети - цветы жизни.

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Чем старше становлюсь, тем больше всё бесит.
Я буду очень злой бабкой, возможно, даже куплю ружьё.


Позавчера я занималась с моей маленькой Катей, и это был полный пиздец. Я вообще не помню, когда она в последний раз так отвратительно себя вела. Вселенная свидетель тому, скольких усилий мне требовалось, чтобы не заорать на неё матом. Домашку мою она не сделала, потому что «не поняла, что нужно сделать», хотя задание написано русскими буквами, и предложения все переведены! Проходим сейчас степени сравнения прилагательных, и было ей дано ...дцать предложение типа «Nick is (happier, the happiest) boy that I know. – Ник – самый счастливый мальчик, которого я знаю.», и нужно выбрать сравнительную или превосходную степень в скобочках. Ебать, как сложно понять, что «самый счастливый» - это превосходная степень. В итоге делала упражнение при мне и, о, чудо!, сделала всё правильно без моей помощи! Значит, без меня она не «не поняла», а просто поленилась, маленькая поганка. В конце занятия снова задаю ей домашку, она опять за своё - «я это не сделаю, потому что не знаю, как вот это слово переводится, и вот это, и вон то». АГГГГРРРРРРР, ладно, не хватает тебе мозгов найти слово в словаре - ты же умеешь пользоваться гугл-переводчиком, так переведи уже хоть там! Я думала, я отвешу ей смачный подзатыльник. Ну, и да, у нас уже в порядке вещей, когда она прямым текстом говорит мне, что ей всё равно, какие оценки она будет получать в школе, что она не хочет изучать английский и далее по тексту. А на следующей неделе у неё последнее занятие в четверти, и я сказала, что устрою ей экзамен по тому, что прошли за эти два месяца. Сказала, что готовить, что повторять. Но я уже знаю, что она его провалит.

Но и хорошие новости тоже есть. У меня новый ребёнок - третьеклассница Настенька. Школьную домашку делает сама, правила и слова запоминает хорошо. Но не может складывать слова в предложения. Работаем над говорением и написанием осмысленных фраз.

@темы: жизненное, злое, репетиторство

URL
Комментарии
2015-10-23 в 11:21 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
А что с этой Катей? Может, ее родители заставляют, а ей английский вообще отвратителен? Почему ей так не нравится заниматься?

2015-10-23 в 13:57 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
donAlfredo, ей просто плевать на всё с высокой колокольни. Ей ничего не надо: ни английский, ни русский, ни какой-либо другой предмет. Ей интересно только в телефон залипать да собака её. А ещё у неё мечта работать продавцом в киоске. Ну, что сказать, должен же кто-то и в киосках работать.

2015-10-23 в 20:15 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
Chii Motosouwa, действительно. Заставлять ее в любом случае глупо. Может, вырастет - начнет учиться. А если нет, то, думаю, ей и так будет неплохо.

2015-10-24 в 09:52 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
мечта работать продавцом в киоске какой незамутненный разум!!!! почему мы не такие, как она? ей явно проще жить.

2015-10-24 в 11:14 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
donAlfredo, вот я и не требую от неё многого. Я объясняю, моя совесть чиста. А если уж она не желает меня услышать, то что я могу поделать.

osennjajapora, ооо, проще некуда. Я прям иногда ей завидую.

     

Девушка из соседней квартиры

главная