15:16 

Халк злой. Халк крушить.

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Давно ничего осмысленного не рассказывала, теперь вот вываливаю всё, что накопилось.


Меня в последнее время многое бесит. Вообще меня в принципе многое бесит, но сейчас аж до поросячьего визга. Виной ли тому полное отсутствие солнца вот уже с месяц, или то, что я приложилась головой об асфальт во время голольда, или то, что я сама по себе раздражительная, я хз.
Вот, кстати, о голольде и будет моя первая мысль. Скользко у нас тут было пару недель, а вчера в честь начала зимы выпало много снега. «Здорово, - подумала я. - Можно будет нормально ходить, не боясь поскользнуться». «Трижды ХА!» - подумали коммунальщики и выпустили на улицы свои адские машины, которые ковшами и щётками убрали весь снег, укатав несоскребавшиеся его остатки до состояния катка. Как по весне сосульки и сугробы с крыш счищать, так это не по их части. А как из-под снега лёд откапывать, так это они первые в очереди. И вот всё у нас в рашке так: хотим, вроде, как лучше, стараемся, а получается как всегда.


Ко второй своей мысли, позволь, я приведу даже эпиграф из какого-то бабского паблика вконтактике:
«— Найди себе парня!
— Я не для этого предыдущего потеряла
».
Вот реально же: нет мужика - нет проблем. Милаша меня заебал. Вчера говорю ему: «У меня есть список фильмов ужасов, которые я хочу посмотреть, но одной мне страшно. Посмотришь что-нибудь со мной?» И список из шести фильмов ему кидаю. В ответ получаю: «То, что это "ужасы" 14-15 годов, меня уже пугает))». Нет, чтоб просто сказать «мне это не интересно»; нет, он начал ёрничать. И дело не в фильмах, а в том, что это уже не в первый раз. В этом он чем-то на Катюхиного уебана Стаса похож: то, что говорит и делает он, правильно, а то, что говорю или делаю я, даже если и правильно, то нужно это... обсмеять что ли, едко прокомментировать и т.д. Я всегда ему говорю: «Я не прошу делать мне одолжений. Если чего-то не хочешь - всегда можешь отказаться. Я не обижусь». Неужели это так сложно - просто отказаться? Без насмешек, без ёрничества.
А сегодня он выносит мне мозг с hh.ru . Ему надоело его место работы, куда он устроился в августе, - он хочет другое. Я просто процитирую нашу переписку:

Милаша:
Кстати, если сделать своё резюме на HH открытым всему интернету, то это сильно большой косяк для меня, если его увидит мой нынешний работодатель?
Насколько сейчас за этим смотрят в отделе кадров, или у них своих дел полно? Или за нами следит не отдел кадров???


Я:
Идёт ли у вас сейчас набор на какую-нибудь вакансию? Если да, то хх по-любому отслеживают. Делает это отдел кадров. Но везде по-разному относятся к висящим на сайтах с вакансиями сотрудникам. И я бы не рискнула открывать резюме всем. Там вроде есть функция «видно всем, кроме выбранных компаний». Выбери свою компанию.

Милаша:
На хх компаний мало, а, соответственно, и просмотров.

Я:
Ну, что поделать. Открывай тогда всем на свой страх и риск.

Так и хочется спросить: «Бля, чё ты хочешь от меня?» Закрыто резюме - плохо, открыто - плохо. А уж кааак он хотел в компанию, где сейчас работает. Буду, грит, там расти и развиваться. А теперь где это всё? Только и ноет, что график на декабрь подразумевает больше работы.

Зато я открыла для себя тайну века - причину, почему же я всё-таки изменяю (Даша, osennjajapora, вот она, вот она! Рыба моей мечты).
Уже много лет я перебираю всевозможные причины: от сладости запретного плода до поиска феерического оргазма. Но всё просто. Любовники мозг не выносят. Мои, во всяком случае. С ними отдыхаешь. Настя говорит, что Милаша считает, что не ноет, а душу открывает. Душу он открывает. Но что бы я ни ответила - всё не так. Бесит это его (и не только в нём, а вообще в людях в целом) «ой, всё, не надо меня подбадривать». Так и хочется после этого ответить: «Без проблем, кусок ты говна. Так тебе нравится больше?» Знаешь, что говорят мне все мои левые, когда я сопереживаю их тяжёлому дню или когда поддерживаю по поводу удавшегося дела? Они говорят: «Спасибо за поддержку, мне этого сегодня так не хватало». Сука, почему МОЙ мужик мне не может этого сказать? Это всегда выглядит так: вы меня жалейте, сопереживайте мне, но я буду отмахиваться от вас и говорить, что меня никто не поймёт и что выхода из моей ситуации нет, но вы всё равно сопереживайте, да-да.


И на десерт две вишенки, где косячу уже я, а не окружающие меня люди :pink:
Первая вишенка посвящается работе. В последние месяца три я никак не могла понять, почему мне ни на что не хватает денег. При условии, что я фиксирую абсолютно все траты, даже пакет в супермаркете, в конце месяца я наблюдала недостачу в размере, близком к половине моей заплаты. «Куда же я деваю столько денег?» - думала я. А у меня ведь ещё и доход с репетиторства. Но и он не спасал - мне приходилось брать средства из неприкосновенного запаса. Оказалось, что, начиная с сентября, мне на карту и начислялась половина, а то и треть моей зарплаты! В ходе расследования выяснилось, что бухгалтерия-то перечисляла всё верно, но Альфа-банк по каким-то одним им ведомым причинам половину этих перечислений отклонял. Итого получилось, что за четыре месяца я недополучила 44 тыщи :-D И заметила-то как «своевременно»))) Я идеальный работник: мне можно недоплачивать, я и не колыхнусь.

Вторая вишенка - это моё репетиторство. На днях моя маленькая Катя попросила показать ей прописные буквы английского алфавита, потому что в школе их собрались внезапно в четвёртом классе учить писать прописью. А я не то что по-английски, я и по-русски-то пишу полупечатным шрифтом. Поэтому к стыду своему некоторые буквы мне пришлось гуглить))) Больше того, некоторые из тех, что я гуглила, я отказывалась признавать! Не могла представить, что когда-то я писала какую-то букву именно так, как на картинке. Похихикали)

@темы: жизненное, работа, злое, репетиторство, Милаша

URL
Комментарии
2015-12-02 в 18:10 

Sirius Einzelganger
"...но если ты устал и сердце больше не может любить-вырви свое сердце!"
ты жила несколько месяцев на половину зарплаты??О_0
Нам надо обговорить и написать гайд чтоль какой))

Ну а насчет второго-не поверишь..но я до сих пор "печатные" иногда пишу прописными)) :lalala:

2015-12-02 в 18:41 

Hey, Julie.
Томатное чудовище, макаронный монстр
Котя, плюй на мужиков и пошли смотреть фильмы ужасов) А то нежные они такие, что их не устраивает вообще -..-

2015-12-02 в 19:02 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Неужели это так сложно - просто отказаться? Без насмешек, без ёрничества. я с мужем со своим об это немало копий сломала. в письменном виде еще ничего так, но в речи... ужас просто. отговаривается тем, что это "мужицкий" вариант общения, что у мальчиков так принято. но я, блин, не мальчик!

Только и ноет, что график на декабрь подразумевает больше работы. - ему не нравится только это?

Сука, почему МОЙ мужик мне не может этого сказать? огого! вот да. очень.. интересный и важный вопрос.

я недополучила 44 тыщи тебе их вернут?

про буквы... Рита! позорище :lol::lol::lol: ну ничего, в следующий раз ты будешь готова

2015-12-02 в 19:23 

Sirius Einzelganger
"...но если ты устал и сердце больше не может любить-вырви свое сердце!"
osennjajapora, это, кстати, не "мужицкий вариант общения" ни разу

2015-12-02 в 19:42 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Sirius Einzelganger, я и не говорю, что солидарна с этим мнением)))) но в целом в обзщении мальчиков больше агрессии и оценки "крутой-не крутой" и "пацан-не пацан"

2015-12-02 в 22:15 

Sirius Einzelganger
"...но если ты устал и сердце больше не может любить-вырви свое сердце!"
osennjajapora, также не согласен-такое есть в общении только если представитель сам не шибко далеко ушел от известных путей развития(или находится в соотв обществе в данный момент)

2015-12-03 в 09:42 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Hey, Julie., я прошерстила твой список на кинопоиске и, не найдя там тех, о которых тут речь, не рискнула предложить :shy: Но я только за! Напишу тебе во вконтактике.

Sirius Einzelganger, ты жила несколько месяцев на половину зарплаты??О_0 - и вполне себе успешно. И тут кто-то даже может подумать, что у меня такая большая зарплата, что и на её половину можно прожить. Но нет, я просто затягивала пояса.

osennjajapora, ему не нравится только это? - да.
очень.. интересный и важный вопрос - думаю, если он ещё раз встанет (вопрос то бишь), то я, наверное, его прям вслух и задам. Так-то давно надо было, но чё-то как-то я не сообразила.
тебе их вернут? - дааа) Это будет мне подарочек на НГ)
в следующий раз ты будешь готова - ага, куплю английские прописи и перед занятием пропишу все-все буквы)

2015-12-03 в 12:55 

Sirius Einzelganger
"...но если ты устал и сердце больше не может любить-вырви свое сердце!"
Chii Motosouwa, так в этом и дело,что знаю, что ЗП у тебя не столь велика-поэтому нужен будет гайд)

2015-12-03 в 18:59 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Sirius Einzelganger, это картина мира стремится к идеальной. я тоже по себе людей меряю, а это ошибка. они нифига не такие.

2015-12-07 в 16:06 

Мэлавон
Failure IS an option
Присоединяюсь к негодованию по поводу полного отсутствия солнца. Удивительно, насколько это угнетает.

2015-12-08 в 10:29 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Мэлавон, вот только сегодня по дороге на работу, глядя на несущиеся по небу тучи, я попыталась представить, как выглядит наша местность в это время года из космоса. И в моём воображении нарисовалась картинка, где в течение полугода над Средней Волгой висит белый шмат облаков, которые внезапно образуются где-то в середине сентября и так же внезапно рассеиваются где-то к апрелю.

2015-12-08 в 14:38 

Мэлавон
Failure IS an option
Chii Motosouwa, знаешь, даже из самолета оно примерно так и выглядит... Правда, сегодня вот был небольшой проблеск и я даже умудрился застать немного солнечного света.

2015-12-09 в 09:56 

Chii Motosouwa
Я не стану делать тебе больно, потому что боюсь, что не смогу остановиться.
Мэлавон, Правда, сегодня вот был небольшой проблеск и я даже умудрился застать немного солнечного света - Это точно происходило в Самаре?

2015-12-09 в 15:43 

Мэлавон
Failure IS an option
Chii Motosouwa, ну, сегодня вот вообще можно наблюдать красивый закат)

   

Девушка из соседней квартиры

главная