11:13 

40 кошаков на одну меня, йо-хо-хо и бутылка Мартини

Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Я тебе не рассказывала, но я тут планирую до лета сменить работу и снять квартиру. Второе в приоритете. Я хочу быть хозяйкой самой себе; хочу, чтобы у меня были какие-то свои ритуалы, традиции. Мами в целом не против, но ей, разумеется, грустно от этого, и она в тайне надеется, что я передумаю. Вчера она в очередной раз поинтересовалась, почему же я так внезапно решила съехать, ведь до этого всю свою жизнь я была против съёмного жилья.
- Я что, так сильно тебе мешаю, что ты хочешь от меня сбежать? - спросила она.
- Нет, тут другое, - ответила я. - Я бегу не ОТ. Я бегу К.
- И к чему же?
- К... *и тут я осознала весь ужас* одиночеству.
- Это клиника, Ритуль.
И тут бы мне возразить, но, когда я сообщала Милаше, что планирую «при живом парне» :c: снимать квартиру одна, я надеялась, что это его расстроит и он уйдёт. Но он остался, и теперь, когда он знает мою позицию «не жить вместе до свадьбы», я боюсь, что он что-нибудь отчебучит. Я, которая громче всех кричала, что хочет замуж, содрогаюсь от мысли, что в мой жизненный уклад кто-то вломится и начнёт его перестраивать. Как Тося из любимого фильма «Девчата» я представляю, как буду жить сама по себе: «Хочу - халву ем, хочу - пряники» :c:. Утрирую, конечно, но сути это не меняет. Я хочу приходить вечером домой, готовить что-то вкусное для себя (а, может, и вовсе ужинать йогуртами), заниматься рукоделием, а по выходным принимать у себя моих девчонок и устраивать чайные церемонии. И чтобы никто не путался под ногами.


:ps: Перечитала пост. Кажется, что мне лет 50, хотя мне в два раза меньше. Я явно где-то не там свернула.

@темы: про жизнь

URL
Комментарии
2016-02-01 в 15:47 

single_malt
Я так валила. Замечательная жизнь.

2016-02-01 в 16:20 

single_malt, и тебе не казалось, что ты что-то упускаешь, что надо как-то наоборот - больше к людям, а не отшельничать? И как долго ты так жила (или живёшь, если такая замечательная жизнь ещё продолжается)?

2016-02-01 в 17:02 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
попробуй. жить отдельно круто.
про одна/не одна - дай себе насытиться одиночеством и спокойствием. а там.. глядишь, и вместо 40 кошек, заведешь 1 кота и Мужика позовешь.

2016-02-01 в 17:03 

single_malt
Chii Motosouwa, нет, я понимала, что нужно жить самостоятельно, правда у меня были соседи. И я до сих пор мечтаю жить одна, людей и на работе много. Но поскольку я одна работаю, пришлось вернуться через полгода к огромному сожалению. Хуже житья с родителями ничего нет. Для них в частности

2016-02-02 в 09:39 

osennjajapora, дай то Вселенная.

single_malt, Хуже житья с родителями ничего нет. Для них в частности - :laugh:

2016-02-02 в 09:55 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Жил один, после школы два года и после развода несколько лет, второй раз было даже круче) Это надо попробовать, честно. Очень хорошо мозги на место ставит, хоть понимать начинаешь, где ты сам, что любишь, что хочешь, а где навязанное со стороны. а вернуться всегда успеешь, если захочешь, как и съехаться с кем-то. 25 - еще ни разу не причина поспешно кого-то находить и съезжаться.

2016-02-02 в 10:29 

Очарованный Сумерками, понимать начинаешь, где ты сам, что любишь, что хочешь, а где навязанное со стороны - вот этого очень хочется. Но и страшновато, что привыкну так жить, и вообще потом менять ничего не захочу.

2016-02-02 в 10:51 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Chii Motosouwa, ну опять же только на личном опыте могу сказать, что нет, сначала кайфуешь, потом начинаешь осознавать чего ты хочешь, а потом понимаешь кого хочешь видеть рядом. Я после этого нашел совсем свою родную душу, переехал через пол-страны и до сих пор собственно живу в отношениях.
И не я один, примеров из опыта друзей-знакомых прилично. Хотя и те, кто ушел жить один и занимается карьерой-творчеством и не лезет ни в какие отношения, тоже есть, но это уже кому как больше нравится.

2016-02-02 в 11:04 

Очарованный Сумерками, Я после этого нашел совсем свою родную душу - Вот это прям вообще здорово)

2016-02-02 в 11:11 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Chii Motosouwa, у меня семья была очень ...ммм...как бы помягче, с устоями. И поэтому я еще в школу ходил, когда за меня все решили, когда с кем, сколько детей и вообще. Пришлось сбегать из дома) Потом из протеста связывался со всякими разными, сейчас понимаю, что глупо, а тогда хорошо так несло, и только когда пожил один разобрался, кто мне нужен.
А самое странное, что в мае 2010-го на одном из семинаров по саморазвитию четко прописал, кого хочу видеть рядом, а в сентябре встретил)

2016-02-02 в 13:21 

Очарованный Сумерками, А самое странное, что в мае 2010-го на одном из семинаров по саморазвитию четко прописал, кого хочу видеть рядом, а в сентябре встретил) - смс-ка во Вселенскую канцелярию дошла, смотри-ка!))

2016-02-02 в 13:43 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?

     

Девушка из соседней квартиры

главная