14:27 

О правилах русского языка, или Как Ритку бомбануло

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Сегодня моя Настя у себя на работе делала электронную газету и отправила её мне на проверку орфографии и пунктуации. Я подправила, после чего Настя отправила отредактированную газету какой-то тёлке там у них... А! Финансовому директору! И эта тёлка (прастити, финансовый директор) присылает Насте поправку: в предложении «Например, для каждого бухгалтера сдача итоговой годовой отчетности — это настоящий праздник, который символизирует для представителей этой профессии начало нового финансового года» тёлка просит Настю [цитата] «выделить запятыми деепричастный оборот "для представителей этой профессии"» [конец цитаты].

Мы с Настей очень удивились, и она отправила этому недоделанному директору определение деепричастия и написала, что в данной части предложения нет деепричастного оборота, поэтому запятые не нужны. Ответ не заставил себя ждать, и его я тебе прям покажу в виде скрина, чтобы меня не заподозрили в подтасовке фактов:



Сколько ошибок ты можешь насчитать в письме человека, которому «хочется чтобы сотрудники писали грамотно»?
Когда я отметила все, то предложила Насте переслать все мои поправки этой тёлке и спросить, верно ли расставлены знаки теперь. И тут загвоздка в том, что Настя переходит в отдел, над которым начальствует эта безграмотная, так что выёживаться не в Настиных интересах, о чём ей так и сказала её пока ещё нынешняя начальница. Так что Настасья просто исправила и отправила тот лист, на котором до этого не был выделен новоявленный деепричастный оборот. На что мы также получили ответ. Вот, смотри:



И тут, если мы закроем глаза на повторяющееся «утро» (но мы не закроем, нет-нет), всё правильно! Это действительно уточняющие обороты! Но в нашем предложении из газеты кусок «для представителей этой профессии» таким оборотом не является! Но поди докажи это той тёлке.


Уфф... Меня прям в жар бросило. И ещё эти её улыбающиеся смайлики... Сломай каблук сегодня, грамотейка.

@темы: жизненное, злое

URL
Комментарии
2017-01-31 в 21:21 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
бляяяять
я думала, что просто утешу тебя, но нет
у меня теперь тоже бомбит

2017-02-01 в 10:29 

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
osennjajapora, воооот. Я тоже в этой ситуации как бы посторонний человек, но меня до позднего вечера вчера не отпускало.

URL
     

Девушка из соседней квартиры

главная