11:51 

И раз уж пошла такая пьянка, то ещё одному гневному посту быть!

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Вчерашний эпизод с запятыми разжёг на дровах моей нервозности пламя гнева, которое мне почти успешно удавалось сдерживать всю прошлую неделю. Дело в том, что последнюю декаду января я была на мели. Денег у меня не было совсем, потому что месяц был затратный, и я то и дело занимала у мами только на самое необходимое. Состояние финансовой скованности меня всегда выбивает из равновесия, а там ещё и крёстная умерла; в общем, февраля я ждала как автобуса в мороз. Новый месяц, новая зарплата. И если на прошлой недели я просто хныкала и вздыхала, но понедельник со вторником меня взвинтили донельзя.

В понедельник после работы я поехала в сервисный центр забрать косметику. Т.к. на карте пусто, я оставила её дома и собиралась оплатить наличкой, в очередной раз занятой у мами. И в очереди в отдел обслуживания до меня доносится фраза сотрудницы:
— Сервисный центр оплату теперь не принимает. Можете оплатить вон в том [жест рукой] терминале. Терминал сейчас не работает.

Эмм... Прелестно, думаю я.

— Т.е. я сейчас свой заказ получить не смогу? — спрашивает девушка передо мной.
— Вы можете оплатить через Сбербанк Онлайн, — предлагает сотрудница.
— А если у меня нет карты Сбербанка?
— Тогда только вон в том [жест рукой] терминале. Но терминал сейчас не работает.
— А завтра он будет работать? — встреваю я.
— Не знаем, — невозмутимо отвечает мне девушка за стойкой.
— Но у меня сегодня последний день, когда я могу забрать свой заказ, — вновь подаёт голос девушка передо мной.
— Нуу... Тогда мы можем придержать ваш заказ на пару дней.

К чему они в итоге пришли, я не знаю, потому что, поняв, что ловить мне сегодня нечего, я поехала домой, по дороге накручивая себя: «Я ехала в этот сервисный центр с пересадкой, т.е. потратила лишние деньги на проезд. На транспортной карте закончились деньги - пришлось отщипнуть от суммы на косметику, и теперь на неё мне снова не хватало, и придётся занимать. На следующий день у меня должно быть занятие с ученицей, которое мне придётся отменить, чтобы вновь ехать в этот центр, из-за чего я опять потеряю в деньгах. Как давно они перестали принимать оплату, и почему я узнаю об этом в день, когда уже приехала, а не из рассылки на почту, в то время как всякая хуета от них мне в ящик сыпется регулярно? Ещё и этот холод и скользота на дорогах, идти тяжело... Да плюс ко всему голова разболелась».


Так что вчера решила по пути на работу закинуть денег на сберовскую карту и оплатить онлайн. В четырёх банкоматах (ЧЕТЫРЁХ, КАРЛ!) внесение наличных было временно невозможно. Может, последний день месяца, или я не знаю, чо. Ладно, думаю я, вечером пойду, наверное, уже можно будет положить.
Придя на работу, я открываю личную почту и обнаруживаю письмо о том, что терминал в Самарском центре не работает, мол, озаботьтесь оплатой заказов заранее. Письмо пришло 10 минут назад. Своевременность не их конёк.
В обед дали зарплату на карту Альфа-банка, и я подумала, что если можно оплатить в Сбербанк Онлайн, то и в Альфа-клике наверняка такая возможность есть. Зашла - и правда есть! Кажется, счастье так близко! Но нет. На попытку оплатить я получаю сообщение «Данная услуга для Вас недоступна». Оставалась только надежда на сберовские банкоматы.

Потом случилась эта ситуация с запятыми, которая накрутила меня ещё больше, а потом я обратила внимание, что если я оплачу заказ через Сбербанк Онлайн сегодня, то оплата пройдёт только завтра, и меня совсем понесло. Я начала представлять, что мой заказ мне не выдадут, потому что оплата-то ещё не пройдёт; что я выскажу им всё про них, про их терминал, про деньги за репетиторство; что не выйду из сервисного центра, пока они не отдадут мне мой заказ и т.д.

После работы мои попытки положить денег на карту увенчались успехом только в ПЯТОМ банкомате, в который я попала, только сделав крюк. Мне уже было жарко, а мне ещё предстояло копошиться со Сбербанком Онлайн на компе в сервисном центре, потому что интернет на телефоне в метро не ловит, и оплатить я смогу уже только на месте. Я откровенно ехала ругаться. Я была скручена как пружина и ехала разносить всех и всё к чёртовой матери. Аки фурия я влетела в центр... Терминал работал. Терминал, мать его, работал. Т.е. я могла просто приехать с наликом и проблем бы не возникло. Но я-то уже настроена скандалить, поэтому, пока стояла в очереди к этому терминалу, я в тайне надеялась, что что-то пойдёт не так, и вот тогда я всё выплесну. Но нет. Я оплатила, оплата была зачислена, мне выдали мой заказ.

По дороге домой я купила торт, большой кусок которого я позже умяла с чаем с двумя ложками сахара, пока изливала поток жалоб и страданий на мами. Это же надо было так себя накрутить - я то смеялась, а то была готова расплакаться, пока жаловалась. Нервы ни к чёрту совсем. Это всё зима, холода, одинокие дома отсутствие солнца и перспектив в жизни.

Скорее бы весна.

@темы: нервно, злое, жизненное

URL
Комментарии
2017-02-01 в 19:42 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
уф, сладенькое - наше все. держись, Маргаритка :)

2017-02-02 в 09:07 

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
osennjajapora, да, после сладенького мне полегчало, и жизнь перестала казаться несправедливым кошмаром)

URL
2017-02-02 в 20:18 

Teriona
"Если ты не веришь в себя, то поверь в меня, верящего в тебя"
это еще что - у меня вообще, как оказалось, аллергия на холод! Крапивница, температура 37, кожа, как наждачка и краснеет при соприкосновении с морозом\холодной и горячей водой. Пью супрастин. Только с н6им все нормально

2017-02-03 в 10:01 

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Teriona, хорошо, что хоть есть что-то, что помогает.

URL
2017-02-06 в 18:22 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Teriona, у меня та же фигня, только без температуры и начинается, если быть на холоде дольше 10-20 минут (зависит от температуры)

   

Девушка из соседней квартиры

главная