Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Английский

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Некоторое время назад наткнулась на фразу «Can we make out now?» и не смогла самостоятельно дойти до значения «make out». Полезла в словарь, где в числе прочих как всегда тысячи значений было и «заниматься сексом, любовью». Я никогда не сомневалась в качестве словарей ABBYY Lingvo, но решила уточнить у носителя английского языка, который меня поправил, мол, лучше перевести как «страстно целоваться». Вот за это я не люблю фразовые глаголы: хрен пойми, по какому принципу они переводятся! С точки зрения русскоговорящего человека это выглядит примерно следующим образом. Так, что тут у нас? Make out. Отлично. Я знаю значение слова «make». Я знаю значение слова «out». В какой момент появляется неведомый секретный ингредиент, который слова «делать» и «вне» позволяет переводить как «заниматься сексом, любовью» или даже «страстно целоваться»?! Бесит.

А вообще я начала готовиться к сдаче FCE. Из огромного количества пособий выбрала Objective First. Надо делать упор на говорение, но я каждый раз впадаю в маленькую кому, когда нужно общаться, тем более на английском :facepalm: Мне рассказывали про одну книгу, она называется «Feel the fear and do it anyway» («Прочувствуй страх и всё равно сделай это») — это название должно стать моим девизом по жизни (или хотя бы на время подготовки и сдачи экзамена).

@темы: жизненное, fce

URL
Комментарии
2017-08-09 в 18:23 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
В какой момент появляется неведомый секретный ингредиент, который слова «делать» и «вне» позволяет переводить как «заниматься сексом, любовью» или даже «страстно целоваться»?! - вово, я тоже задаюсь этим вопросом.

для чего ты , кстати, решила сдать этот экзамен?

2017-08-10 в 10:32 

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
osennjajapora, для чего ты , кстати, решила сдать этот экзамен? - во-первых и в-основных, т.к. я собралась использовать язык на следующем месте работы, это поможет мне понять, а с чем я, собстна, могу справиться, а с чем - нет. А во вторых, мало ли, для чего и где может пригодиться язык)

URL
   

Девушка из соседней квартиры

главная