Пару дней назад я писала, как была очарована ароматом слоек яблок с корицей в офисной кухне. И вот сегодня я забубенила такие же. Рецепт не мой, а взят где-то на просторах интернета. А вот фотки мои.
Как делала Что нужно:
- слоёное тесто из супермаркета;
- яблоки;
- корица;
- сахар;
- мука;
- сырое яйцо (желток), лучше два.
Что делала:
1) Взяла один лист теста и разделила пополам:
2) Раскатала две получившиеся пластинки ОДИН раз в ОДНУ сторону (положила скалку на верхний край пластики и провела вниз). Получившиеся длинные пластинки разделила на квадратики (ну, или нечто похожее на них):
Шаги 1) и 2) повторила со вторым листом теста.
3) Почистила и порезала яблоки кусочками среднего размера и разложила их на квадратики теста:
4) Дальше нужно посыпать яблоки сахаром и корицей. У меня корица была изначально с сахаром, удобно:
5) Сложила конвертики, притянув уголки теста к центру. Для разнообразия у половины конвертиков корица внутри, а у половины - снаружи:
6) Смазала конвертики яичным желтком (для зарумянивания). Дома оказалось только одно яйцо, поэтому я старалась, чтобы его хватило на все конвертики:
7) Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса выключила огонь и оставила слоечки ещё на 15 минут в духовке доходить.И вот что получилось:
Я очень критично отношусь ко всему, что делаю. И особенно к своим кулинарным «подвигам». Но слоечки получились очень вкусными. Не было ничего «недо-», не было ничего «пере-», было просто вкусно^^
Похвалите меня? Я же молодец? И ручки у меня не из жопоньки растут?)))