Тем временем моё обучение на курсе кондитерского искусства подошло к концу, и последним заданием был двухъярусный торт. Коллега Оксана, услышав это, спросила, смогу ли я сделать торт её сыну на день рождения. За настоящие деньги, разумеется. Глаза мои загорелись! Ты что — это же первый настоящий заказ! «Без проблем!» — сказала я. «Вызов принят!» — сказала Вселенная. Геморроя было предостаточно.

Общее ослабленное болезнью состояние, поездки по магазинам за ингредиентами, невозможность сделать всё быстро, потому что каждый этап приготовления должен отстаиваться в холодильнике... Оставшиеся после Казани три дня отпуска, в которые мне по идее полагалось лежать и лечиться, я колупалась с этим тортом. Пару раз психовала и швырялась прихватками (куда ж я без этого), нооо... Результат превзошёл мои ожидания! Мало того, что никакой из этапов или элементов не пришлось переделывать, так ещё и когда я увидела готовый торт в собранном виде, я тут же забыла про всю усталость! Я стояла и любовалась, раскрыв рот: вот это всё я сделала с нуля своими руками! Конечно, впереди ещё годы роста, но когда твой первый заказ не пряники, не тортик на килограмм веса, а сразу двухэтажное сооружение, да ещё и удачно выполненное — это вселяет такую гордость и такую уверенность в своих силах, что крылья вырастают за спиной!


смотреть тортик


• Вес 3700 г. Рост 18 см.
• Нижний ярус "Сникерс", d21 см: шоколадные коржи с начинкой из карамели и арахиса.
• Верхний ярус "Love is" d17 см: коржи "белый бархат", окрашенные в красный, оранжевый и жёлтый цвета, с банановой и клубничной начинками.
• Покрытие: крем-чиз на сливках.
• Декор: шоколадная глазурь, свежие ягоды.

Я честно пыталась обработать фотку, чтобы она выглядела аппетитнее, но если свет изначально плохой, тот тут хоть в лепёшку расшибись. Фотографии мне ещё учиться и учиться