Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
Я тут взялась участвовать в кондитерском марафоне. Он бесплатный, выпечку я люблю (и есть, и готовить) — всё сошлось.
Первым заданием были ванильные маффины: копеешные, несложныеи не получились. Верхушка вышла плоская без горки и трещинки. Судя по всему, я положила мало разрыхлителя. Нужна была столовая ложка, а у меня ложки из икеи, и они мелковаты. Не думала, что так скажется. Будет мне урок) Главное, что вкусно было! А хэштег в инста показал, что плоские верхушки получились у многих.

А вот вторым заданием стал торт. И это оказалось попадалово))) Торт с названием, простихосспади, «Захер». И весь вчерашний вечер я задавала себе вопрос «Захер я в это ввязалась?
». Он оказался довольно сложен (для меня) в приготовлении, а начала с ним возиться я в девятом часу вечера. Основу из духовки я достала в 12 ночи.
Почему так долго?
Во-первых, у меня ещё мало посуды, а для приготовления одной только основы нужно дохуя мисочек и сотейничков: растапливать масло, растапливать шоколад, взбивать белки, взбивать желтки... Мне приходилось, сделав что-то одно, выливать содержимое в бокалы, мыть миску/сотейник и только потом делать следующее.
Во-вторых, почему-то белки с сахаром не хотели взбиваться в крепкую пену (так и остались жижей в итоге), хотя до этого я ни разу не сталкивалась с такой проблемой, и даже мами всегда мне завидовала, потому что у неё никогда не взбивались так, как у меня. Предположу, что дело в венчике блендера. Вчера я взбивала одним, а дома у мами — двумя.
А ещё, знаешь, этот торт ни разу не бюджетный. Не все ингредиенты лично у меня всегда бывают под рукой, и их нужно дохера. Можно, конечно, форму для выпечки брать меньше, но уж какая есть (а поменьше я всё-таки куплю, пусть будет). Я надеюсь, что в итоге «Захер» выйдет вкусный или хотя бы съедобный, потому что не хочется зазря переводить столько продуктов.
Так что вчера я ограничилась основой, а сегодня меня ждёт не менее «увлекательный» процесс сборки торта: начинки-хуинки, украшательства всякие. За украшательство переживаю. Нужно самим придумать, как оформить готовый торт, а я в этом не очень сильна. Да ещё и ягоды все съела, которые мами с дачи привезла и которыми можно было бы украшать; осталась только вишня и крыжовник, но крыжовник точно мимо — никогда не видела, чтобы им украшали торты)))
Кароч, как соберу и попробую всё это безобразие, покажу и расскажу о вкусе.
Первым заданием были ванильные маффины: копеешные, несложные

А вот вторым заданием стал торт. И это оказалось попадалово))) Торт с названием, простихосспади, «Захер». И весь вчерашний вечер я задавала себе вопрос «Захер я в это ввязалась?

Почему так долго?
Во-первых, у меня ещё мало посуды, а для приготовления одной только основы нужно дохуя мисочек и сотейничков: растапливать масло, растапливать шоколад, взбивать белки, взбивать желтки... Мне приходилось, сделав что-то одно, выливать содержимое в бокалы, мыть миску/сотейник и только потом делать следующее.
Во-вторых, почему-то белки с сахаром не хотели взбиваться в крепкую пену (так и остались жижей в итоге), хотя до этого я ни разу не сталкивалась с такой проблемой, и даже мами всегда мне завидовала, потому что у неё никогда не взбивались так, как у меня. Предположу, что дело в венчике блендера. Вчера я взбивала одним, а дома у мами — двумя.
А ещё, знаешь, этот торт ни разу не бюджетный. Не все ингредиенты лично у меня всегда бывают под рукой, и их нужно дохера. Можно, конечно, форму для выпечки брать меньше, но уж какая есть (а поменьше я всё-таки куплю, пусть будет). Я надеюсь, что в итоге «Захер» выйдет вкусный или хотя бы съедобный, потому что не хочется зазря переводить столько продуктов.
Так что вчера я ограничилась основой, а сегодня меня ждёт не менее «увлекательный» процесс сборки торта: начинки-хуинки, украшательства всякие. За украшательство переживаю. Нужно самим придумать, как оформить готовый торт, а я в этом не очень сильна. Да ещё и ягоды все съела, которые мами с дачи привезла и которыми можно было бы украшать; осталась только вишня и крыжовник, но крыжовник точно мимо — никогда не видела, чтобы им украшали торты)))
Кароч, как соберу и попробую всё это безобразие, покажу и расскажу о вкусе.
в выпечке очень многое зависит и от ингредиентов и от посуды и от плиты. я сейчас ограничиваюсь заливными пирогами, рулетиками на купленном тесте и тортом из готовых коржей.
У меня один венчик, один и тот же сахар, но разные яйца давали разные результаты. Аналогично у мамы.