На выходных готовила мясо - пробовала новый рецепт. Получилось умопомрачительно вкусно, поэтому делюсь с тобой.
рецептМясо по-тайски
Состав:
- мясо (у меня была свинина)
- перец болгарский
- молоко
- приправа карри
- соевый соус
- соль
- подсолнечное масло для жарки (в оригинальном рецепте оливковое, но жарить на нём я не люблю)
Приготовление:
Мясо тонко режем. Перец тоже режем, как нравится.
Раскаляем сковороду/казан, наливаем масло и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на средний газ. Тушим, пока молоко не испарится.
Теперь закладываем перец и тушим.
Как перец протушится, кидаем карри, наливаем соевый соус и солим. И тушим ещё некоторое время.
Аромат сногсшибательный, вкус изумительный!
В качестве гарнира я выбрала простой отваренный рис.
Вкуснятина съелась так быстро, что я даже сфоткать не успела.
@музыка:
Boosie Badazz - Big Shot
@темы:
рецепты